Вы находитесь здесь: Главная Тренировки
Творожно-морковная запеканка
Творожно-морковная запеканка — отличный способ разнообразить обычную творожную запеканку. Если в вашем рационе мало овощей, то это делает её ещё ценнее по составу! Главное достоинство моркови – содержание в ней каротина (витамина А). Также она является источником клетчатки, как любой овощ.
Рецепт приготовления творожно-морковной запеканки достаточно прост, а результат может послужить Вам отличным вариантом завтрака, ужина или перекуса.
Содержание статьи:
Рецепт Творожно-морковной запеканки
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- творог 200 г (любой жирности)
- яйца 4 шт
- орехи (любые)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
- Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
- Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
- В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
- Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Время выпекания в духовке — около 40 минут.
Примерная калорийность на 100г:
- 129 ккал
- 6г белка
- 3,2г жира
- 5г углеводов
Оцените статью: