Соевый и говяжий протеин
Рассматривая спортивное питание, сравнивая, протеин или гейнер, и делая свой выбор, нельзя забывать о необходимости сравнения протеинов. В рамках данной статьи мы рассмотрим соевый и говяжий вариант таковых, и определим их особенности.
Соевые протеины
- Его получают из соевых бобов, и соответственно, он имеет растительное происхождение.
- Этот продукт идеально подходит для спортсменов, у которых есть проблемы с переносимостью лактозы и аллергии, и потому с его применением не возникает никаких проблем даже у сложных в этом отношении людей.
- Этот препарат идеально подойдет для вегетарианцев, которые считают для себя неприемлемым употреблять продукты животного происхождения.
- Данный протеин имеет минимум углеводов в составе, он обладает приятным вкусом и ароматом, и нравится многим потребителям.
- Принимают его после тренировок, а также и между обычными приемами пищи.
Предлагаться может в виде соевого концентрата, изолята или белка, второй вариант расценивается многими спортсменами как наиболее привлекательный.
Говяжий вариант продукта
В последнее время говяжий протеин стал активно набирать популярность. Производят его, соответственно, из говядины, из которой до этого удаляются жиры и холестерин. Этот продукт имеет такие особенности:
- Усваивается весьма быстро, не уступая в этом большинству аналогов,
- Поставляет комплекс ВСАА весьма эффективно и в хорошем объеме,
- Содержит много креатина, что позволяет быстро восполнить энергетический запас, наращивая силу и увеличивая прирост мышц,
- Предлагается только в виде изолята говяжьего белка, но даже в рамках этого единственного варианта оказывается весьма привлекательным,
- Рекомендуется для приема в утреннее время, а также до и после тренировки,
- В выше указанное время хорошо и быстро восполняет запасы аминокислот, поддерживая анаболитические процессы, и не давая мышечной ткани распадаться.
Таким образом, каждый белок имеет свои собственные свойства, и выбирая, протеин или гейнер, а также и желая остановиться на какой-либо конкретной добавке, читайте о ее белковом составе, и не забудьте узнать, какие же именно особенности имеет данный вид белка. А между тем, белок может быть не только соевым или говяжьим, но и сывороточным или казеиновым, яичным. Современный ассортимент предложений очень велик, и каждый спортсмен должен хорошо ориентироваться в таких добавках и в их особенностях.